29.01.2020 20:09
3

Наталья Антюх больше не возглавляет смольнинский комитет по спорту

Наталья Антюх 29 января была освобождена от должности председателя комитета по физической культуре и спорту. Одновременно с ней Смольный покинул глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин.

Информация о кадровых решениях опубликована на сайте Смольного. Сообщается, что в спортивном комитете исполнять обязанности председателя будет замглавы Наталия Сафонова.

Об уходе Калабина в аппарат федерального правительства «Фонтанка» сообщала ранее. Вместо него руководить комитетом временно будет заместитель председателя Алексей Яковлев.

Наталья Антюх была назначена на должность председателя комитета год назад. В один день тогда еще врио губернатора Александр Беглов принял 5 кадровых решений, и все они касались женщин: помимо Антюх, председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности была назначена  Ольга Аришина; юридический комитет администрации возглавила Екатерина Аксенова; в комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями пришла Юлия Аблец; главой Курортного района стала Наталья Чечина. Остальные участники того призыва остаются на своих должностях.

Наталья Антюх родилась в 1981 году, окончила Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина, а в 2017 году – магистратуру в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. Наталья Антюх является олимпийской чемпионкой ав беге на 400 метров с барьерами и неоднократной чемпионкой мира и Европы. С 2016 года работает заместителем директора в Центре олимпийской подготовки «Школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Профессиональный спортсмен это человек практически без образования, он даже слесарем не может быть или продавцом - кассиром, если не спортсменом то грузчиком или уборщицей, или иным неквалом, а вы их на высшие руководящие должности ставите , самим то не смешно ?

мдааа, мельдоний ........................правый галс!!!!!!!!!!!!!!

Допинг аукнулся?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор