4

«Повышение статуса региона». В новую столицу Ленобласти запустят скоростную электричку

Губернатор Ленобласти заявил о скором запуске скоростного электропоезда в Гатчину

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в ближайшее время из Петербурга в Гатчину планируется запустить новую скоростную электричку. Сделать это нужно в том числе для «повышения статуса региона», отметил он.

«Собственная столица для региона — это далеко не только вопрос переезда чиновников, а в первую очередь повышение статуса региона, особое внимание городу, развитие туризма, транспорта, культуры и спорта», — цитирует Дрозденко 7 апреля пресс-служба правительства Ленобласти.

По словам губернатора, сегодня есть договоренность с РЖД о запуске в Гатчину скоростного электропоезда. «Дополнительно будем прорабатывать возможность стыковки расписаний существующих маршрутов и дополнительных поездов, а также — возможность прямого железнодорожного сообщения городов Ленобласти с Гатчиной», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее «Фонтанка» писала, что Гатчина фактически официально назначена столицей Ленобласти. Документ, меняющий устав региона в части местонахождения высших должностных органов государственной власти, был опубликован 5 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

olegter52
Интересно: Где будет находиться райцентр Ломоносовского р-на Лен. области? Ныне он располагается в МО г.Ломоносов Петродворцового р-на г.С.-Петербург за пределами области и в другом субъекте РФ. Если райцентр останется на прежнем месте: как будет выглядеть прямое железнодорожное сообщение г.Ломоносов с Гатчиной?

Skazochny
вы бы простые бы запустили почаще...опять отмыв бабла народного

263784231
А Михайловский замок сделать зимней резиденцией...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...