14

Мишустин призвал не допустить негативных сценариев пандемии. Новые меры защиты россиян будут готовы к пятнице

Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры защиты граждан РФ от коронавируса

Премьер-министр России на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 призвал не допустить ухудшения ситуации в стране.

«Уже объявлено о начале третьей волны коронавируса. <...> Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране», — приводит 6 апреля заявление Михаила Мишустина сайт правительства.

Он поручил к пятнице, 9 апреля, подготовить «дополнительные меры по защите людей» от коронавируса. Глава кабинета министров напомнил, что прививка остается эффективным средством борьбы с пандемией, поэтому он призвал наращивать темпы вакцинации.

Мишустин также отметил, что необходимо повысить качество и доступность медицинской помощи с учетом реалий COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила премьеру, что пока ситуация в стране остается стабильной, однако темпы снижения заболеваемости «замедлились».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А может быть уже хватит измываться над людьми? В прошлом году у знакомых бабушка 90 лет жила. Была в здравом уме, каждый день гуляла. Когда ввели обязательную "самоизоляцию" для лиц 65+, она добросовестно находилась дома, гулять перестала. В итоге умерла через месяц после начала "самоизоляции". Врач сказал, что ей нельзя было прекращать гулять на улице. Если бы продолжала гулять, возможно, жила бы дальше.

Skazochny
в переводе на русский: готовьте ваши денежки пролы...

Странно смотрится это заявление при разрешении шествия " БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" и ожидания третьей волны пандемии. А что две первые уже мы победили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...