3

Защита доктора Земченкова обжаловала его арест

После избрания меры пресечения Александр Земченков сменил адвоката

Адвокат обвиняемого в убийстве Александра Земченкова подал жалобу на решение об аресте главного нефролога Петербурга.

Как рассказал «Фонтанке» 6 апреля новый адвокат Земченкова Михаил Иванов, дата заседания пока не назначена. С обвинением в убийстве супруги четыре дня назад нефролога отправили в СИЗО.

Встречу с журналистами у Горсуда проанонсировал защитник потерпевших Александр Почуев. Иванов тоже планирует там быть, но о чём пойдёт речь, сказать затруднился. Защитник обвиняемого прикреплён к местному филиалу Международной коллегии адвокатов города Москвы «Почуев, Зельгин и Партнёры».

Ранее Почуев заявил, что семья доктора «не верит в реальность версии следствия». Земченков дал признательные показания, в которых рассказал, как 11 лет назад во время ссоры толкнул жену Ирину Земченкову. Она упала и ударилась головой. Тело врач расчленил в ванной, останки выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе. Акушера-гинеколога активно искали несколько месяцев. Заявление о пропаже жены написал сам нефролог. Вскоре после исчезновения он заново женился. Новая семья доктора живёт в той же квартире. Дело об исчезновении доктора Земченковой было возобновлено после того, как на приём к главе СК Александру Бастрыкину попал 92-летний отец пропавшей Геннадий Кононов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пригласить московского адвоката это почти 100: лишение свободы и надолго

Расчленял и плакал.

Саша - чистой воды не виновник!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...