20

Семья Земченкова «не верит в реальность версии следствия». Защитником потерпевших стал адвокат Почуев

В Петербурге интересы родственников погибшей Ирины Земченковой представляет Александр Почуев

Созданный еще после задержания экс-доцента Олега Соколова чат адвоката Александра Почуева ожил 2 апреля. Защитник назвал себя представителем потерпевших по делу Александра Земченкова.

Первым делом Почуев призвал общественность и журналистов к объективному освещению дела. «Не надо устраивать сенсации из человеческих семейных трагедий», — умозаключил адвокат, который не единожды участвовал в ток-шоу на федеральных каналах как защитник Соколова.

Почуев отметил, что семья Земченковых все последние годы искали пропавшую, а к Бастрыкину обратилась, чтобы побороть бюрократическую волокиту. «Но они никак не ожидали, что это обернётся арестом главы семьи. Теперь велика угроза потери отца. <...> Потерпевшая сторона призывает всех к объективности, соблюдении презумпции невиновности и исключения версии оговора и фабрикации дела. Семья не верит в реальность версии следствия», — передал позицию родственников главного нефролога Петербурга защитник.

Он также добавил, что уже формируется «резко отрицательный общественный вердикт» и это может привести к осуждению невиновного.

На уточняющий вопрос о том, кого именно он защищает, Почуев назвал 92-летнего отца погибшей Геннадия Кононова и детей доктора Земченковой.

Как защитник Соколова Почуев выдвигал, например, версии о влиянии на историка полной луны. С началом судебного следствия, экс-доцент отказался от услуг этого адвоката. За убийство аспирантки Анастасии Ещенко историк получил 12,5 лет колонии.

Главный нефролог Петербурга Александр Земченков обвиняется в умышенном убийстве жены Ирины Земченковой. Она пропала без вести 11 лет назад. На возобновлении расследования настоял отец женщины, обратившись лично к главе Следственного комитета. Главного нефролога Петербурга задержали 30 марта, сперва он не признавал вину. Через полтора дня доктор передумал и сознался — пара поссорилась, он толкнул жену, Ирина упала и сама ударилась головой. От тела Земченков якобы избавился, разрезав его на части и раскидав по мусорным контейнерам. Потом он активно участвовал в поиске пропавшей, записывая обращения к соотечественникам через программу «Жди меня». Вскоре доцент заново женился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

265833997
Святая простота. Мне еще 11 лет назад было понятно, что это муж, когда сказали, что по камерам она не выходила из дома. Его тогда можно было спокойно расколоть, но... чуваку фартило. А теперь конечно, можно искать всякие заговоры, хотя, просто кто-то получил нормальный пендаль. И не надо тут строить версии о пытках. Дело шито белыми нитками. Интересно, как вторая жена с этим жила, не поверю, что ее не мучили сомнения. Детей жалко

Irinka26.07
Меньше жаловаться надо. А то - плохо расследуют, давайте активизируем.
Почему наш народ не понимает, что все их жалобы обратный эффект имеют? Наивные что ли?
Ну а муж наверно с такой онлаской может и присядет, хотя из того что пишут в сми - все вода. А вот детям, если есть, тяжко в сфере медицины наверно будет работать.

Pomidorka
Люди, знакомые с дочерьми Ирины, рассказывали (можете считать это сплетнями/слухами), что дочери после пропажи выдвигали версию, что у Ирины была депрессия и она могла специально уехать подальше в лес и там покончить с собой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...