Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Регистрация в России иностранной вакцины от коронавируса затянулась. Прививать будут российскими препаратами

11093

Заявка на регистрацию в России подана в отношении всего одного иностранного препарата от коронавируса. Процесс длится уже несколько месяцев.

«Российские власти замедлили регистрацию вакцины против COVID-19 от китайской CanSino Biologics Inc., единственной зарубежной вакцины, которая проходит испытания, поскольку они уверены, что смогут привить население отечественными вакцинами», — сообщает 6 апреля Bloomberg.

Заявку на регистрацию китайского препарата подала компания «Петровакс», которая надеялась пройти процедуру еще в январе. Три источника агентства предположили, что задержка связана с наличием российских вакцин. Собеседник в правительстве уточнил, что CanSino Biologics Inc начал регистрацию, когда было не ясно, как быстро Россия сможет подготовить свои препараты. При этом он отметил, что сейчас РФ может обеспечить себя вакцинами от коронавируса, однако при этом и CanSino может получить одобрение.

Росздравнадзор ранее заявил, что ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики COVID-19, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close