19

Полицейские спустя шесть лет нашли подозреваемого в убийстве курсанта петербургского университета МВД. В колонии

Раскрыто убийство курсанта МВД, совершенное шесть лет назад в Петербурге

Сотрудники уголовного розыска МВД нашли того, кто стрелял в курсанта МВД в Петербурге в 2014 году. Из двоих в зимних куртках с капюшонами нашли одного — в колонии.

 пресс-служба МВД РФ

Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк 5 апреля, предполагаемый убийца, 32-летний, отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области. Два года назад мужчина был осужден за ряд тяжких и особо тяжких преступлений на 19 лет 6 месяцев лишения свободы.

По версии следствия, в феврале 2014 года на детской площадке на улице Уточкина двое подошли к 19-летнему студенту второго курса университета МВД. Молодой человек, уроженец Дагестана, возвращался домой в форменном обмундировании. Его нагнали двое, один из них, предположительно, из травматического пистолета дважды выстрелил в курсанта. От ранения в шею парень скончался.

Фигурант, по словам Волк, дал признательные показания, которые объективно подтверждают результаты разыскной работы и следственных действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Долго пытали?

Что за желчь? Люди опомнитесь! Кому кто из вас платит? Полиция это госслужащие и они между прочим как и вы платят подоходный налог с заработной платы! И работают они за свои копейки по более каждого из вас! Когда у вас что-то случилось, куда вы идёте? Правильно, в полицию! Так что давайте не будем грязью лить на всех, ибо наше государство и так не блещет дружностью!

Генерал Волк сообщила о результате чужого, не генеральского труда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...