Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Лихачивший у Александринского театра извинился перед «дорогими петербуржцами». Он без прав и теперь без машины

12126

Личности двух дрифтеров, с визгом круживших по центру Петербурга, не остались тайной для полиции. Один уже ответил по протоколам, покаялся и рискует попасть под более тяжкие обвинения.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 3 апреля, сотрудники правоохранительных органов не пропустили лихой заезд у Александринского театра, видеозапись которого накануне попала в СМИ и соцсети. Установлено, что один водитель «Ниссана» живёт в Курортном районе города. В ближайшее время его намерены привлечь к ответственности.

Его товарищем оказался 29-летний уроженец Сахалинской области. По данным ведомства, над своим «Ниссаном» он основательно потрудился: тюнинг затронул не только внешний вид автомобиля, но и его техническое оснащение, в том числе двигатель. Сейчас «спортивный болид» отдыхает на спецстоянке: его изъяли для проведения более детальной экспертизы.

ГУ МВД по Петербургу и ЛО

«Ко всему прочему оказалось, что гонщик вообще не имел права садиться за руль, так как его водительское удостоверение было просрочено. Помимо крупных штрафов мужчине может грозить и уголовная ответственность, если будет установлена его причастность к внесению изменений в идентификационные номера», — рассказывают в полицейском главке.

Мужчина под камеру признал, что в ночь на 2 апреля на площади Островского нарушил общественное спокойствие, и принёс извинения «дорогим петербуржцам». «Думаю, для всех любителей экстремального вождения и для меня это будет уроком», — резюмировал он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Машину вернут, права дрифтунам не нужны. Скоро увидим, как он ещё где-нибудь дрифтанёт.

.... взяли тех, кто попроще ..... ежедневно почти шашечники на Невском реально ставят под угрозу жизни окружающих, о задержаниях что-то не слыхать... "уважаемые люди", очевидно .... руки под капотом не пачкают, просто отслюнявливают в салоне с котлеты запрашиваемую сумму.

Кому его лживые извинения нужны. Пусть асфальт зубной щёткой чистит.

close