11

КГБ Белоруссии включил Тихановскую в список причастных к терроризму

Тихановская попала в список террористов КГБ Белоруссии

Комитет государственной безопасности Белоруссии расширил список лиц, причастных к террористической деятельности. В перечне оказались оппозиционные лидеры страны Светлана Тихановская и Павел Латушко.

Тихановская, которая сейчас находится в Литве, Латушко, пребывающий в Польше, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 («Покушение на преступление») и частью 3 статьи 289 («Акт терроризма»).

«Следственным управлением КГБ расследуется уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в отношении участников инициативы «BYPOL» по факту организации 25.03.2021 актов терроризма в городах Борисове и Минске, совершенных гражданином Малейчуком В. А. Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны С. Тихановская, П. Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом», — говорится в сообщении КГБ 2 апреля.

Ранее лидера оппозиции объявили в розыск. Экс-кандидат в президенты является фигурантом уголовного дела о создании экстремистского формирования. СК республики намерен добиваться экстрадиции Тихановской.

Светлана Тихановская покинула Белоруссию после президентских выборов, на которых, по версии белорусского ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Сразу после закрытия участков в Минске и других городах начались масштабные акции протеста, которые активно продолжались всю осень. Накануне белорусская оппозиция объявила о новых митингах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

doorbal_
полагаю теперь белорусы поняли что их "мирные протесты" это форменная глупость и захватившие власть элиты не собираются делиться этой властью с народом

Norge
За полгода прошла путь от кандидата-домохозяйки до главы международной террористической сети и спонсора всех запрещенных организаций - страшный человек.

sektor7
Хорошие новости.
Вовремя их кгб предотвратил взрывы.
Люди могли погибнуть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...