9

Рыжего занесло «Волной». На обеде в петербургской школе ловили таракана

Петербургскую школу будут дезинфицировать после визита таракана к тарелкам школьников

Неаппетитного вида насекомое появилось за обеденным столом в школе Невского района Петербурга. Рыжего лазутчика сняли на видео, после публикации ролика сотрудники пищеблока будут убираться все выходные.

Ролик из 346-й школы Невского района опубликован в паблике «Школьный ревизорро» во «ВКонтакте» 2 апреля. На кадрах таракан подползает к тарелкам с едой, на заднем фоне дети спорят, убивать его или нет, и в конце концов накрывают насекомое металлической ёмкостью из-за под вилок.

«Сказать, что в столовой царит антисанитария — ничего не сказать… Тараканы!!! Дети находят их в еде, они ползают там везде. Но что делать мне, родителю, в этой ситуации?» — написала петербурженка, отправившая видео в группу.

На сайте 346-й школы указано, что горячее питание в учреждении организовывает комбинат «Волна». Компания работает на рынке более 15 лет.

В администрации Невского района уточнили, что ещё 21 марта в 346-й школе провели специализированную обработку и дезинфекцию всего здания, в том числе пищеблока. «В ближайшие выходные дезинфекцию проведут повторно. Кроме того, сотрудники столовой выйдут на работу в выходные дни для проведения генеральной уборки», — добавили в пресс-службе.

Ранее в гимназии 642 «Земля и Вселенная» на Васильевском острове у семерых учеников диагностировали гастроэнтерит. По словам родителей, из-за тошноты и боли в животе не смогли прийти на уроки 40 детей. Роспотребнадзор очага кишечной инфекции в учреждении не нашёл.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"У полу разбитого кем-то стакана
Сидят и беседуют два таракана.
Один таракан, что зовется Геннадий,
Другого по усикам лапкою гладит
"Ну че ты, Серега? Не вижу причины,
Ну че ты трясешься? Уймись, дурачина!...

...Серега ругался и лапами дрыгал,
Кричал, что покажет всем этим задрыгам,
Что снимет со всех долгоносиков скальпы,
И враз оторвет пауку педипальпы

И спичку горелую взяв, как дубину,
Серега направился к норам клопиным,
Но том неизвестно чьего сочиненья
Впечатал в обои поборника мщенья.

Он был хороший таракан!
Он был хорош, но таракан...

Автор Леонид Сергеев.

Может быть кто-то из дома принёс, или он из соседнего здания забежал? Последний раз видела такое рыжее насекомое года два тому назад на территории одного из вузов.

желаю здоровья таракану, он людей бережёт от хим. присадок в пищу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...