К треш-стримерам хотят применять административное наказание в виде ареста

4047

В ближайшем будущем треш-стримерам в России может грозить административный арест. Об этом заявил руководитель рабочей группы Совета Федерации по запрету треш-стримов Алексей Пушков.

Как сообщает 2 апреля РИА Новости, по словам Пушкова, более активно задействовать в отношении треш-стримеров Кодекс об административных правонарушениях хотят представители правоохранительных органов. В КоАП предлагается ввести новые положения, предусматривающие «поэтапную» систему наказания за треш-стриминг.

«Если есть треш-стриминг с потенциально возможными элементами насилия, но он ещё не вступает в серьёзное противоречие с законом, то начинать можно со штрафов, причём крупных, которые перекроют выгоду треш-стримера от получаемого им дохода», — пояснил сенатор, добавив, что, по разным данным, средний месячный доход треш-стримеров составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Также Пушков отметил, что члены рабочей группы планируют к концу апреля завершить свою работу и представить финальные предложения по изменению законодательства по борьбе с треш-стримингом.

Ранее «Фонтанка» писала, что в России в ближайшее время может быть введён налог на донаты для треш-стримеров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close