14

Дефицит побежден. Петербург ждет еще 44 тысячи доз «Спутника V» и зовёт всех колоться

Смольный: Вакцинация в Петербурге стала максимально доступной в 133 местах

Прививочная сеть в Петербурге расширена до 133 пунктов и 10 мобильных бригад, и они не страдают от дефицита вакцины, как было еще недавно, объявил аппарат вице-губернатора Олега Эргашева. В ближайшее время ожидается поставка еще 44 тысяч комплектов доз вакцины.

«Самое надёжное средство от COVID-19 — это прививка. Сделать ее совсем не сложно. Дефицита вакцины нет. Вакцинация максимально доступна для петербуржцев — прививочные пункты развернуты в медорганизациях, торгово-развлекательных комплексах, на объектах спорта и культуры. Это еще один серьезный аргумент в пользу того, чтобы привиться», — заявил 1 апреля вице-губернатор Олег Эргашев.

По данным на 1 апреля, первую дозу вакцины от коронавируса получили более 384 тысяч горожан. Полностью закончили цикл вакцинации — 284 тысячи. За сутки сделано 13 тысяч инъекций. В поликлиниках остается 62 тысячи неиспользованных доз.

Как писала «Фонтанка», в начале марта Петербург столкнулся с перебоем в завозе новых партий препарата. Все поступившие на тот момент дозы вакцины успели распределить по поликлиникам и другим точкам, и с отсутствием завоза — даже с учетом скромных плюс-минус 5 тысяч первично прививаемых на весь город в сутки — «Спутник V» в некоторых местах стал заканчиваться. А перевозка вакцины между пунктами оказалась сложной задачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

оставьте этот бульон для государевых слуг... их всех давно пора привить... =))))

Нафиг надо!

-Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет — у тебя есть! Я попробовал — во рту тает! Вкус спецсфицский!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...