1

Гастроэнтерит отправил детей из петербургской гимназии в больницу. Вице-губернатор Эргашев поручил оценить питание учеников

Трое учеников гимназии № 642 в Петербурге госпитализированы. Питание в школе проверят по поручению вице-губернатора

Троих учеников из 642 гимназии госпитализировали с предварительным диагнозом «гастроэнтерит». Об этом сообщили в комитете по образованию Петербурга 31 марта.

«В настоящее время один обучающийся выписан, в стационарном лечении не нуждается», — уточнили в Смольном.

Специалисты Роспотребнадзора очага инфекционного заболевания в учреждении не нашли. В медкабинет, по данным комитета, никто из учеников не обращался.

В Комбинате социального питания Красносельского района, обеспечивающем 642 гимназию завтраками и обедами, проведены генеральная уборка пищеблока с дезинфекцией, инструктаж персонала, дополнительные лабораторные исследования, а также отбор пищевых проб специалистами Роспотребнадзора.

По поручению вице-губернатора Олега Эргашева, Управлением социального питания будет проведена дополнительная оценка уровня организации питания в образовательном учреждении.

О массовом отравлении в младших классах 642 гимназии «Земля и Вселенная» рассказали родители. Накануне у детей появились понос, рвота и температура. По словам родителей, около 40 учеников не смогли прийти на уроки из-за плохого самочувствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А помните, в октябре, когда этот госкомбинат собирался вырвать столовые у конкурентов, так барабанщиковы СМИ вопили про "массовое отравление" в 15й василеостровской школе. Там один ребенок с гастроэнтеритом был. Частному комбинату питания до сих пор припоминают это "массовое", хотя он мог быть непричастен.

А теперь те же барабанщики вопят, что Фонтанка врет и что четверо заболевших - это не массовое отравление. "Это другое", "ничего страшного". Барабан ни за что не признает, что под его любимым подрядчиком КСП "Красносельский" дети могут животами маяться еще хуже, чем бывало. Реформу питания рвотой обгадили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...