Митянина заявила о нехватке тридцати тысяч мест в школах Петербурга

8

В Петербурге не хватает 30 тысяч мест в школах. Такие данные 31 марта озвучила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина во время выступления с отчетом о работе за год в Мариинском дворце.

«В общеобразовательных учреждениях не хватает 30 тысяч мест», — сказала она. Детский омбудсмен добавила, что в среднем школы переполнены на 10 %, детские сады — на 14 %.

В октябре 2019 года губернатор Александр Беглов говорил, что дефицит в школах составляет 27 тысяч мест. Градоначальник неоднократно подчеркивал важность борьбы с нехваткой социальной инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А делать то что?! Образование падает ниже плинтуса!! У нас в классе 41 человек, в соседнем параллельном 43 человека!!!! И это начальная школа...Вы там с ума сошли уже все? Где в новых районах школы?
Недавно помнится визжали, что не будет больше по 35 человек классе, это недопустимо! А теперь и более 40 стало норма да? А ведь это бешеная нагрузка на учителей и на родителей. Образование фактически всё...до свидания! Родители вынуждены давать образование за свой счет и своей кровью.

Президент России Владимир Путин призвал не допускать появления в стране отдельных школ для детей мигрантов, как это происходит в США и странах Европы. По словам главы государства, детей мигрантов в российских школах должно быть столько, чтобы их можно было адаптировать в языковой среде.

"В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают. Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов", – рассказал Путин.
Он подчеркнул, что в России ни в коем случае нельзя допустить "развития событий подобного рода".

Надо заявлять не о нехватке мест, а о работе по устранению проблемы. Пусть эта дама показывает налогоплательщикам решения надзорных органов, в которые она обращалась, и которые обязали офис губернатора в кратчайшие сроки устранить выявленную проблему. Вот чего от неё ждут горожане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...