15

Председатель Госдумы хочет проверить страны, зазывающие россиян на отдых, и намекает, что им надо купить вакцину

В Госдуме занялись предотвращением третьей волны коронавируса

Государственная дума собирается обсудить вопрос о проверке курортных стран с профильными ведомствами. Об этом 31 марта сообщил в Telegram председатель собрания Вячеслав Володин.

По его мнению, страны, приглашающие россиян на отдых, необходимо проверить во избежание третьей волны коронавируса, о возможности которой заявил Минздрав. Отмечалось, что определяющими будут месяц-полтора, а как раз в начале мая россияне массово отправятся отдыхать. За оставшееся время следует проанализировать, готовы ли иностранные государства для приёма российских туристов, считает Володин.

«Необходимо отправить в принимающие страны наших специалистов, чтобы они оценили, насколько там обеспечена эпидемиологическая безопасность, а система здравоохранения готова к оказанию медицинской помощи. Мы никому не навязываем, но если в этих странах проблемы с доступом к вакцинам — пусть приобретают российские вакцины или разворачивают их производство в своих странах, — убеждён председатель Госдумы. — Разговор об этом считаю абсолютно правильным. В прошлый раз высказался в отношении Черногории, после чего они сделали заявление, что готовы принять наших специалистов. Правильно было бы, чтобы так поступили и другие страны».

Госдума собирается вынести этот вопрос на обсуждение с Минздравом, Роспотребнадзором и Ростуризмом, а затем передать предложения в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

С начала пандемии COVID-19 в России заболели 4,5 миллиона человек. Летальных исходов зафиксировано 98 850, из которых 12 270 приходится на Петербург. За последние сутки ковидными признаны 408 смертей (37 в Петербурге).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

И этот считается у них, самым уумным!

прикинь, бобёр, захочешь поехать на свою скрепную виллу в Пупышево, а твой депутан - длинный рыжий такой пузан , тебе и говорит: "Тормози , чувачок, сначала я туда сгоняю - позырю как там - не стрёмно ли , чо ково и всё такое...Бабки и ключи клади сюда. Бобриху свою не забудь с ним послать - дорогу показывать.

А ещё пусть закупят у нас ЛадаКалина и балалайки .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...