65

Осаждённый в Мытищах дом горит ярким пламенем. Забаррикадировавшийся стрелок, вероятно, погиб

После того как силовики обстреляли из гранатомёта дом, где забаррикадировался «мытищинский стрелок», здание загорелось. Трансляцию происходящего 30 марта в Подмосковье инцидента ведёт РБК. На кадрах видно, как пожар охватил весь дом, зарево видно далеко вокруг.

Как рассказала представитель СК Светлана Петеренко, расследование уголовного дело о стрельбе, устроенной жителем поселка Новые Вешки по силовикам, взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Расследование ведётся по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Спецоперация продолжается. По предварительным данным, забаррикадировавшийся в доме стрелок погиб, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Днём 30 марта в подмосковных Мытищах, точнее, входящем в этот городской округ посёлке Новые Вешки (в 2 км от МКАД), в одном из частных домов забаррикадировался вооружённый мужчина, который открыл автоматный огонь и бросил две гранаты в сотрудников Росгвардии. Сообщалось, что мужчина мог удерживать в доме троих заложников — двоих взрослых родственников и ребёнка.

Личность стрелка установлена — им оказался Владимир Барданов, 1960 года рождения. Его разыскивают судебные приставы за долг по налогам в размере около 150 тысяч рублей. По данным источника, он является генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Вот как было бы с мытищинским стрелком в нормальной стране. Приехал бы на велосипеде президент:
- Что случилось, гражданин?
- Да вот как-то всё не то.
- Сейчас щёлкну пальцами и всё наладится.
Щёлкнул бы пальцами и всё наладилось. Но это в нормальной стране. Нам до такого далеко.

молодец мужик . Не дал из себя терпилу сделать. Все равно бы из тюрьмы не вышел, если бы взяли . А так хоть ушел красиво .

Накал противостояния с властью нарастает, это новый Рэмбо или только пример, как надо?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...