7

«Сюрприз» для любимой за полмиллиона. В Петербурге арестовали предполагаемых похитителей девушки экс-вратаря «Динамо»

Суд отправил под арест укравших возлюбленную бывшего вратаря «Динамо»

В Петербурге избрали меру пресечения предполагаемому организатору похищения молодой горожанки Аслану Темирбулатову, а также одному из его возможных сообщников — Игорю Кучеренко. Об этом 30 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Как удалось установить в ходе предварительного следствия, в начале марта этого года Темирбулатов вступил в преступный сговор, направленный на организацию похищения, с Кучеренко, Шустровым и неустановленным мужчиной. Последним за реализацию плана было обещано 500 тысяч рублей.

Далее он сообщил им о месте её проживания, а также передал хомуты и шокер. После этого в 11 утра 12 марта, нанятая им троица подкараулила девушку у одного из домов на Ординарной улице и напала на неё, когда она находилась в принадлежащем ей автомобиле «Мерседес-Бенц Е400».

Пересадив её на пассажирское сиденье, они подавили сопротивление при помощи шокера, нанесли не менее трёх ударов по голове, надели на неё тканевый пакет и повезли в СНТ «Лебедь», расположенное во Всеволожском районе Ленобласти. Прибыв на место, они связали руки похищенной за спиной, используя хомуты и скотч, и заперли в доме. Она пробыла там до пяти вечера того же дня, после чего самостоятельно покинула территорию дачного участка.

Темирбулатов, оспаривающий свою причастность к преступлению, и его защитник возражали против ареста, заявив, что он не собирается угрожать потерпевшей и у него не было умысла на похищение. По их словам, это был сюрприз. Они просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кучеренко и его адвокат также сообщили суду, что не оспаривают его причастность, скрываться и угрожать он не намерен, имеет постоянный источник дохода, положительно характеризуется по месту работы, а также планирует зарегистрировать брак в августе этого года.

Петроградский районный суд заключил их под стражу до 12 мая. Аналогичная мера пресечения ранее была избрана ещё одному возможному исполнителю похищения — Шустрову.

Как писала «Фонтанка», жертвой похищения стала 23-летняя девушка бывшего вратаря молодёжного хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург». По информации издания, «сюрприз», о котором говорили взятые под стражу, придумал 28-летний Альберт из Кисловодска, который не смог смириться с тем, что дама его сердца предпочла ему другого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

AlBerkut
А сейчас будет сюрприз!
Закрой глаза! 😉
⚡⚡ Сюрприз⚡⚡
😂😂😂😂😂

Norge
Куда делся прынц на белом коне с нафигатором? В первой серии шокера и хомутов не было - чем больше подробностей, тем больше вопросов. Похищение с целью выкупа это будет большой сюрприз для всей группы. И все же что-то в истории не договаривают.

265055770
Похититель "положительно характеризуется по месту работы"? Как это замечательно! На зоне как раз не хватает таких кадров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...