Авария с мальчиком на электросамокате попала на видео. Он наполовину проехал «зебру» на Косыгина

В Петербурге «Лифан» сбил ребёнка на «зебре»

51

Уличная камера зафиксировала наезд на ребёнка в Красногвардейском районе Петербурга. Мальчик выехал на пешеходный переход на самокате, добраться до тротуара ему не дал «Лифан».

Видеозапись оказалась в распоряжении «Фонтанки» 30 марта. Авария произошла на проспекте Косыгина, 33, накануне около четырёх часов после полудня. Подросток оказался единственным «пешеходом», который в это время пытался преодолеть проезжую часть. Полдороги он проехал без эксцессов — водители тормозили перед «зеброй».

«Фонтанка.ру»

«Лифан» под управлением 25-летнего иностранца тормозить не стал. Машина вильнула в сторону практически на переходе, не избежав столкновения. Подросток упал. Его госпитализировали с переломом голени в состоянии средней степени тяжести.

В отношении водителя возбуждено административное дело, мужчину отпустили под обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Редкий случай, когда реально можно сказать "Путин виноват". Всё из-за отсутствия нормальной вменяемой государственной политики в области безопасности дорожного движения. Полный похренизм ВСЕХ участников движения к жизням, своим и других.

"По хорошему" пацан должен был бы угодить под колёса ещё двумя метрами ранее, когда водитель-второрядник буквально чудом успел затормозить, увидя это чудо природы буквально уже под колёсами. Подозреваю, что всё, что он при этом сказал тут опубликовать не получится.

Снижать же скорость и увеличивать бдительность при проезде ПП наши водители в большинстве своём даже не думают. Да, пацан правила нарушал. Но разве это является поводом его давить? Даже по комментариям присутствующих многие просто не соизмеряют жизнь человека и какую-то глубинную формальную "правоту" в тех или иных случаях. Типа, если другой участник что-то нарушает, его можно и нужно отправлять на тот свет.

Чем думали размещавшие в этом месте нерегулируемый переход?
Явно не головой же.

А при чём тут водитель? ПДД нарушил ребёнок, и отвечать должны его родители. По ПДД дорогу можно только переходить, а не перебегать, или переезжать. А в данном случае, пешеход был обязан ещё и убедиться в безопасности перехода. Чего он не сделал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...