Юный петербуржец поехал через дорогу на электросамокате и оказался в больнице

28

Врачи детской больницы имени Раухфуса восстанавливают ногу мальчику, попавшему в ДТП.

Как стало известно «Фонтанке» 30 марта, вчера около 16 часов на проспекте Косыгина, 33, 12-летний мальчик попал под автомобиль «Лифан». Шестиклассник, по предварительной информации, переезжал проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на электросамокате. Он получил перелом голени, скорая помощь госпитализировала его в состоянии средней степени тяжести.

Машиной управлял 25-летний мужчина, гражданин одной из азиатских стран. Он официально не работает, в Петербурге имеет временную регистрацию. В отношении него вынесено постановление о возбуждении административного дела о нарушении ПДД, повлекшем причинение среднего вреда здоровью (статья 12.24 КоАП РФ). Мужчина дал обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

До сих пор по нашим законам самокатчик рассматривается, как пешеход. Ехал как-то по проспекту Стачек, увидел едущего самокатчика, поравнялся с ним. Скорость была 60км/ч. Вот такой вот пешеход, бегущий со скоростью 60км/ч, как хотите от него, так и уворачивайтесь. Он, естественно, без всякой защиты и в сумерках без каких-либо огней.

Весна. Самокатное зло вылетело на тротуары и пешеходные переходы.

Виноват пацан. потому что ехал а не шел по переходу. С родителей еще и ущерб могут взыскать, если он повредил собой автомобиль

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1