9

Генпрокуратура Белоруссии обвинила Тихановскую в подготовке теракта. Оппозиция якобы планировала «взрывы и поджоги»

Белорусская генпрокуратура возбудила дело в отношении Светланы Тихановской о подготовке теракта

Генеральный прокурор Андрей Швед объявил, что у следствия есть показания об организаторах и участниках планировавшегося теракта

«В отношении Тихановской и участников так называемой инициативы BYPOL возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой по ст. 289 Уголовного кодекса», — цитирует 29 марта заявление Шведа агентство «Белта».

По его словам, оппозиционеры якобы хотели устроить «взрывы и поджоги на территории столицы и других городов». Швед подчеркнул, что речь идет о «серьезной террористической угрозе». Силовикам удалось задержать одного из заговорщиков, который и признался в подготовке теракта.

«Так называемая оппозиция для достижения своих преступных целей по захвату власти не гнушается ничем», — посетовал генпрокурор.

Ранее лидера оппозиции объявили в розыск. Экс-кандидат в президенты является фигурантом уголовного дела о создании экстремистского формирования. СК республики намерен добиваться экстрадиции Тихановской.

Светлана Тихановская покинула Белоруссию после президентских выборов, на которых, по версии белорусского ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Сразу после закрытия участков в Минске и других городах начались масштабные акции протеста, которые активно продолжались всю осень. Накануне белорусская оппозиция объявила о новых митингах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

OldObyvatel
Похоже, тараканище вступил в соревнование с путиным, кто абсурднее выдвинет обвинения против оппозиции.
Но до Сталина им еще далеко в смысле массовидности террора, хотя по числу уничтоженных оппозиционеров они где-то идут ноздря в ноздрю, разве что методы уничтожения разные.
В Беларуси люди просто бесследно исчезают, у путина фантазия побогаче.

zorkii
Если это так, тогда АГЛ спонсировал терроризм - "И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей" © или это опять другое и мы не понимаем

Все действия и заявления нелегитимных белорусских так называемых властей нужно комментировать, добавляя слово "якобы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...