Соучастник секс-джихада в Петербурге отправится в колонию на 7,5 года. Одной из жертв он должен выплатить чуть меньше полумиллиона

6

Ислам Гусейнов признан 29 марта Калининским райсудом виновным в серии нападений на женщин в Петербурге. Все жертвы искали мужчин для интимных встреч, но нашли пару злодеев, решивших устроить им секс-джихад.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Гусейнов признан виновным в разбое, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, краже, укрывательстве преступления и похищении документов.

Как писала «Фонтанка», совместно со знакомым Романом Муртазовым (его судили в конце 2020 года в особом порядке, и он получил срок в девять с половиной лет в том числе и за убийство) летом 2019 года они устроили охоту на женщин, которые либо занимались проституцией, либо искали мужчин не для серьезных отношений. Одну из жертв убили, упаковали в чемодан и похоронили в Новоорловском лесопарке Петербурга.

Дело слушалось в закрытом режиме.

Суд назначил Гусейнову наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет в ИК строгого режима со штрафом в 100 000 рублей.

Кроме того, суд взыскал имущественный вред в сумме 393 000 рублей в пользу одной из жертв. За второй признано право на аналогичный иск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Кстати тут же явно убийство по мотивам идеологической, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ. А это уже лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Забавное у нас правосудие. За предумышленное спланированное убийство в составе группы дают меньше, чем тому же Ефремову, выехавшему на встречку по пьяне.

Я не поняла? Им за убийство 7,5 лет дали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...