Имама мечети в Красноярске будут судить за оправдание терроризма и секс-шантаж

5

В Красноярске перед судом предстанет имам мечети, обвиняемый в склонении новоиспеченных мусульман к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма, а также в понуждении лица к половому сношению путем шантажа.

Как сообщили 29 марта в региональном управлении СК РФ, по версии следствия, в 2016–2017 годах обвиняемый, поддерживающий идеологию террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), проводил в своей квартире религиозные собрания для вновь обращенных в религию мусульман. В ходе этих встреч он просил прихожан размещать в Интернете публикации и комментарии, публично оправдывающие действия террористов. Впоследствии согласившиеся на это были привлечены к уголовной ответственности, уточнили в Следственном комитете.

Кроме этого, мужчину обвиняют в том, что в июне 2019 года он, находясь в Лесосибирске, понуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в половую связь, шантажируя тем, что расскажет её родственникам некие порочащие и компрометирующие сведения о её частной жизни.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из управления ФСБ. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Бред

в чем заключается идеология исламского государства?

прошусь на полставки редактора: "цедВ Красноярске перед " - это что?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1