11

Клубную «легенду» на Обводном проводили с полицией и спецназом. Тёмный карнавал закончился уголовным делом

Полиция показала рейд по клубам Петербурга

Сотрудники правоохранительных органов провели ночь в клубах Калининского и Адмиралтейского районов Петербурга. С вечеринок ушли с посетителями и запрещёнными веществами, потянувшими на уголовное дело.

Рейд по петербургским клубам полицейский главк показал 29 марта. Как и чем в ночных заведениях поддерживают градус веселья, проверяли в ночь на воскресенье. Так, около половины третьего ночи правоохранители в сопровождении кинологов и при поддержке спецназа нагрянули в клуб Opera на набережной Обводного канала, где как раз «красиво и с музыкой провожали легенду» и проводили последнюю для клуба вечеринку Dark Carnival.

«Закрытие клуба «Опера» проходило отлично, жаль, что в два часа ночи ребята в масках все остановили», — поделился впечатлениями один из отдыхавших в заведении. У полиции они несколько иные.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

«Некоторые из посетителей попытались избавиться от находившихся при них запрещённых веществ, сбросив их на пол. Однако это не помогло им остаться незамеченными: 9 человек были доставлены в территориальный отдел полиции и привлечены к административной ответственности за бесконтрольное потребление наркотических средств», — сообщили в ГУ МВД.

Эксперты уже установили, что в пакетиках был синтетический стимулятор. Возбуждено уголовное дело по статье о хранении наркотиков (228 УК).

Той же ночью сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков наведались в клуб Blank на Арсенальной набережной. В соцсетях потревоженные горожане рассказывали, что им «светили в глаза и проверяли анализы». В заведении отдыхали около трёхсот человек, некоторые из них встретили воскресенье на медосвидетельствовании в спецучреждении.

«Ещё несколько человек были доставлены в отдел полиции и привлечены к административной ответственности», — рассказывают в пресс-службе, уточняя, что в клубе на Арсенальной оперативники нашли два десятка пакетиков и наркотической атрибутики, которые посетители «роняли» при виде силовиков.

О том, как смягчение коронавирусных ограничений отметила золотая молодёжь, читайте в материале «Фонтанки». ОМОН у них тоже был, но не тот.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

4eJIoBeK
Почяему не прибегает спецназ на концерты киркорова и петросяна?
Там из многих тысяч, я уверен 2-5 человек под чем то могу быть
надо все массовые мероприятия спеназом проверять, фонариками светить в лицо.

4eJIoBeK
Какое то убожество полицейское, прибегать спецназом на дискотеку, ловить тех кто веселится и танцует.
Какая цель то? запретить танцевать? смысл? Поймать студента с порошком? ну поймали, дальше что? какая общественная опасность сих танцев?

aprahka
Днище

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...