12

В России предложили ужесточить практику использования кассового оборудования на рынках

ФНС направила в Минфин поправки, ужесточающие правила применения на рынках контрольно-кассовой техники

Федеральная налоговая служба разработала и направила в Минфин РФ новые версии поправок в КоАП, а также в федеральные законы «О контрольно-кассовой технике» и «О розничных рынках», ужесточающие правила применения контрольно-кассовой техники на рынках. По мнению разработчиков документа, данные нововведения помогут более активно противодействовать теневому обороту. Об этом 29 марта со ссылкой на источники и материалы сообщает РБК.

В частности, предлагается сократить перечень случаев, при которых ККТ может не использоваться на рынке, обязать арендаторов подтверждать наличие такого оборудования перед заключением договора аренды, а компании, управляющие рынками, — постоянно контролировать наличие ККТ у арендаторов. Также предлагается возложить на управляющие компании ответственность за недопуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена, и позволить привлекать продавцов на рынках к административной ответственности в виде предупреждения в упрощенном порядке.

По данным агентства, глава ФНС России Даниил Егоров уже представил предложения на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 24 марта. В материалах к заседанию указано, что практика контроля за деятельностью на рынках «показывает незаинтересованность, а зачастую и сопротивление как арендаторов, так и управляющих рынками компаний процессу легализации рыночной торговли».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Дооооо. Спустя 30 лет додумались взяться за тюрков на рынке. Может, на апражке наконец-то начнут наводить порядок. Этот рассадник контрафакта и нелегалов в центре Петербурга давно достал.

Что касается вещевых рынков,то в прошлом году воевал с продавцом,у которого покупал куртку.Хотел вернуть её(обнаружил брак),но он отказывался,говорил что это не его товар.Без чека я доказать не смог,пришлось идти к руководству рынка и только с их помощью удалось.
На продуктовых рынках не всегда есть ценники,каждый раз надо спрашивать,вступать в разговоры,торговаться.Лично мне это не нравится.

В магазинах "Удачный", "Народный фермер" мне чеков никогда не давали. Видимо тоже работают без кассовых аппаратов и к ним претензий нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...