Путин допустил снятие ковидных ограничений в России к концу лета

«Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения», — сказал президент.

24

О масштабном снятии ограничений, введённых в России из-за коронавируса, можно будет говорить, когда у россиян сформируется популяционный иммунитет, заявил президент Владимир Путин. А иммунитет может сформироваться к концу лета.

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения», — сказал Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия», отвечая на вопрос о предполагаемом времени снятия большинства ограничений.

«Если [вакцинация] пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — отметил глава государства.

Также в интервью Путин рассказал, как он перенёс прививку от COVID-19, почему не делал её под прицелами камер, а также о тайне препарата.

Российский лидер привился первым компонентом отечественной вакцины 24 марта. Побочных эффектов у него не наблюдалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Собирать стадион своих проплаченных сторонников, без средств инд.защиты, можно уже сегодня, а вот снять ограничения только летом.

Осталось произвести и развезти вакцины по всем далям и весям родной страны. И не указано, какого года конец лета.

к выборам. временно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...