12

Грузовик — «близнец» контейнеровоза из Суэцкого канала повторил его «подвиг» на шоссе. Сравните фото

Автомобиль с надписью Evergreen перекрыл дорогу в Китае

Через несколько дней после того, как корабль с надписью Evergreen на борту перекрыл Суэцкий канал, то же самое сделал на дороге грузовик с логотипом Evergreen. Об этом сообщает 28 марта Interestingengineering.

Фотография грузовика загружена в Weibo 27 марта. В комментарии к ней говорится, что ДТП произошло на скоростной автомагистрали в городе Нанкин (это бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы) в 9:55 27 марта. Помимо того факта, что на обеих машинах написано слово Evergreen, есть и другие сверхъестественные сходства, отмечает Mothership. В частности, грузовик и корабль отклонились от курса вправо и остановились под углом примерно 45 градусов. И оба заблокировали движение транспорта позади них.

Прежде чем делать выводы о том, что Evergreen — это компания, которая создаёт хаос, следует отметить, что грузовик Evergreen, скорее всего, не связан с Evergreen Marine Corporation. По данным China Times, Evergreen не имеет бизнеса по продаже трейлеров на материковом Китае, а занимается исключительно морскими перевозками. Evergreen Line — это торговое название, принятое группой из пяти судоходных компаний, в которую входит Evergreen Marine Corp. (Taiwan) Ltd. Evergreen Marine Corp. в настоящее время арендует Ever Given у его японского владельца Shoei Kisen Kaisha. Ни Evergreen Marine Corp., ни ее дочерние компании из Evergreen Line, скорее всего, не имеют прямого отношения к аварии на шоссе.

ПоделитьсяПоделиться

Самая большая разница в том, что освободить дорогу от грузовика намного проще, чем Суэцкий канал от судна Ever Given (название не совпадает с надписью на борту). Последняя попытка это сделать окончилась фиаско. Сейчас пробка из грузовых кораблей, ждущих своей очереди на вход в Суэцкий канал, видна в 65 километрах от южного входа в канал, передаёт РИА Новости.

Суперконтейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, который направлялся из Китая в Роттердам, сел на мель в Суэцком канале 23 марта, полностью перекрыв движение для судов. Каждый час перекрытия канала обходится в 400 млн долларов. В том числе по этому маршруту перевозят и российскую нефть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Эмансипация эмансипацией, но женщина на борту — быть беде!

В сети появилась информация о том, что огромным контейнеровозом Ever Given, который сел на мель и заблокировал движение по Суэцкому каналу, якобы управляла женщина-капитан из Египта Марва Эль Селигдар. Однако она отрицает это.
Об этом пишет и публикует фото Марвы Egypt Today.
Селехдар назвала распространение такой информации организованной против нее кампанией, добавив, что в Twitter были созданы три фейковых аккаунта с ее именем, на которые за несколько часов подписались 20 тысяч человек.
Женщина утверждает, что против нее развернули кампанию, чтобы усомниться в способности арабских женщин работать капитанами дальнего плавания.

говорят что капитан эвергрина баба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...