12

Белоруссия неудачно заменила песню для Евровидения и выбыла из участия в конкурсе

Белоруссию не допустили к участию в Евровидении

Белорусский представитель подал повторную заявку для участия в Евровидении с новой песней, однако она не вписалась в правила конкурса. Поэтому в 2021 году страна выбывает из участия в песенном состязании. Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза, опубликованном накануне на сайте конкурса.

После того, как в песне «Я научу тебя» группы «Галасы Зместа», с которой страна хотела участвовать в конкурсе, нашли политический подтекст, Белоруссии дали время на выдвижение новой композиции. Государственный медиахолдинг «Белтелерадиокомпания» представил другую песню тех же исполнителей.

Организаторы пришли к выводу: «Новая заявка также нарушает правила конкурса, которые обеспечивают гарантию того, что он не используется в качестве [политического] инструмента и не наносит вред репутации [конкурса]».

«Поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае [2021 года]», — говорится в заявлении Европейского вещательного союза.

В первоначальном варианте композиции, в частности, были строки «Я научу тебя плясать под дудочку, // Я научу тебя клевать на удочку, // Я научу тебя ходить по струночке, // Ты будешь всем доволен, рад всему». Песню раскритиковали и сами белорусы, которые расценили это как пропаганду, особенно на фоне проходящих в стране протестов.

Группа названием «Галасы ЗМеста» существует с 2000 года, но особенно привлекла к себе внимание спустя пару месяцев после начала протестов в Белоруссии. Она позиционирует себя как сатирическая, и в своих песнях выражает симпатии режиму Лукашенко и язвит над оппозицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Почему-то швейцарский полит. беженец не провоцировал в святая святых капитала революции, а был направлен этим капиталом куда ему нужно...

субъективность и политизированность нобелевских премий по литературе и мира можно было б напомнить.

Cвифт
...истерикой политиков Европы удовлетворён, узнали себя в зеркале.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...