14

Организаторы «Евровидения» увидели политику в песне от Белоруссии и пригрозили дисквалификацией

Организаторы «Евровидения» заявили, что не могут принять на конкурс представленную Белоруссией песню из-за её политизированности.

«В рамках стандартной процедуры для всех песен, выдвинутых для участия в Евровидении, Европейский вещательный союз EBU тщательно изучил белорусскую песню «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста», чтобы убедиться, что она соответствует всем правилам конкурса. Был сделан вывод, что песня ставит под вопрос аполитичность конкурса», — говорится в сообщении Eurovision Song Contest.

Также организаторы «Евровидения» считают, что белорусская композиция ставит под угрозу репутацию конкурса. Ответственного за отбор в Белоруссии оповестят о том, что выдвинутая от страны песня «не может быть представлена в ее нынешнем виде». Белтелерадиокомпании порекомендовали представить переработанную версию или другую песню, которая соответствует правилам конкурса. Если этого сделано не будет, в этом году республику ждёт дисквалификация.

В соцсетях пользователи из Белоруссии назвали песню откровенной пропагандой, многие в комментариях размещённого в YouTube ролика писали, что белорусы не выбирали её. Особенное возмущение на фоне политических протестов в стране вызвал припев: «Я научу тебя плясать под дудочку, // Я научу тебя клевать на удочку, // Я научу тебя ходить по струночке, // Ты будешь всем доволен, рад всему».

Сейчас видео от Белоруссии на официальном канале Евровидения нет.

Группа названием «Галасы ЗМеста» существует с 2000 года, но особенно привлекла к себе внимание спстя пару месяцев после начала протестов в Белоруссии. Она позиционирует себя как сатирическая, и в своих песнях выражает симпатии режиму Лукашенко и язвит над оппозицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Guest1234
Прекрасная песня. Похоже, батька лично отбирал. Как раз мелодии и стиль его молодости. Значит, все прогрессивное человечество воспримет эту музыку с восторгом.

я восхищена что эти хоть песню послушали. Но да. Там нет черной бородатой женщины трансгендера. Ужосссс

Аббревиатура EBU очень по-немецки))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...