3

Звезда выпускного: как быстро выбрать наряд на самый важный вечер

Впереди выпускной — и головная боль начинается и у школьника, и у его родителей.

Фото: Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Каждая деталь образа уже вырисована в мечтах, королевская походка отрепетирована перед зеркалом, а уж реакция подруг и вовсе продумана до мелочей. Как найти то самое платье, чтобы идеально село, и чтобы ни у кого такого не было, и чтобы у родителей хватило денег? Да свадебное выбрать гораздо проще! И вот почему: во-первых, ты задолго до мероприятия знаешь, где оно состоится, а во-вторых — времени на подготовку побольше.

«Дресс-код напрямую зависит от выбора места проведения праздника. Например, выпускной в Летнем Дворце или в роскошных интерьерах ресторанов уже предполагает «вечерний», «бальный» наряд», — сообщила Ирина Богомолова, генеральный директор одной из компаний — организаторов выпускных вечеров.

В этом году выбирать одежду на торжество придется очень быстро. «Обычно в это время уже формировалась очередь на пошив, но не теперь. Непонятно, будут ли выпускные в этом году, в каком формате, соответственно — какой нужен образ», — говорит дизайнер Ирина Засенко.

Определились с местом праздника — спешите выбрать, в чем на него пойти, чтобы не заниматься этим в перерывах между экзаменами. А чтобы искать было проще, предлагаем воспользоваться советами «Фонтанки». Кстати, они помогут не только девочкам, но и мальчикам — с поправкой на костюм вместо платья.

Шейте на заказ

Взять платье или костюм напрокат — это значит, весь вечер думать о том, как его не испачкать. В поисках готового наряда придется обойти множество салонов, а времени в этом году совсем немного. Дизайнеры же не только подгонят практически любую модель по фигуре, но и способны с помощью кроя сделать талию уже, ноги длиннее, а настроение — лучше.

Выбирайте классику

Важно, чтобы выпускница (или выпускник) на фотографии выглядела актуально даже десятки лет спустя. Беспроигрышный вариант — приблизить наряд к классике, добавив несколько модных деталей.

Отдайте предпочтение смесовым тканям

Не стоит делать упор на натуральность — ткани с добавлением эластана не мнутся и комфортны при движениях.

Закажите платье-дублер

В платье в пол и туфлях на шпильках можно красиво сидеть, а вот стоять может быть уже затруднительно. А ходить или танцевать — и вовсе сложно. Лучше взять с собой дополнительный комплект одежды и что-то более удобное из обуви — например, мини с кроссовками.

Но можно переодеться и куда более эффектно — отстегнуть шлейф или снять длинную шелковую накидку.

Сейчас очень модно иметь платье-дублер — полноценное второе платье попроще и покороче или двойное, когда верхний слой снимается.

Для мальчиков все проще: можно после торжественной части снять пиджак и остаться в рубашке. Галстук долой, рукава закатать, воротничок расстегнуть — и выпускник готов к веселью. Только брюки заранее надо выбрать удобные.

«Фонтанка» спросила дизайнеров о самых необычных платьях на выпускной, которые им довелось сшить.

«Выпускницы редко выбирают что-то экстравагантное, это, по большей части, нежные образы, — рассказала Ирина Засенко. — Но однажды я шила платье, состоящее из одних только молний, ткани не было совсем. Так что все возможно».

«Это был брючный костюм с кружевной расшитой баской», — вспомнила Anna Biki.

«Девочка шила костюм — абсолютно мужской стиль, очень строгий, сдержанный, но он получился очень необычным и потрясающим за счет того, что подобрали очень красивую ткань известного бренда, это придало лоска, я думаю, что она была одной из самых ярких выпускниц», — поделилась Совдат Лысая.

А что лучше, классика или эпатаж? Пишите в комментариях.

Елена Шевчук, «Фонтанка.ру»

В подготовке материала «Фонтанке» помогали Ирина Богомолова, генеральный директор Компании «IZABELLA», дизайнеры Ирина Засенко и Anna Biki и Совдат Лысая, основатель бренда «SonikSun».

Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Zet
Интересно, реклама туфты этой на "Фонтанке" окупается или нет для рекламодателя? Вторая статья за день.

Otkating
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному языку, т.к. таковой подталкивает учеников уехать из России.
В среднесрочных планах - отменить физкультуру, которая учит, как убежать из России, а также географию, которая показывает, куда бежать из России, и конечно же, историю, которая рассказывает, зачем бежать из России...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...