21

В Минобороны показали экспедицию «Умка-21», о которой рассказывали Путину. Три атомные подлодки пробивают лед

Минобороны РФ представило видео спецоперации в Арктике

Минобороны РФ 26 марта показало видео уникальной арктической экспедиции «Умка-21», о которой ранее главком ВМФ Николай Евменов докладывал Путину.

В рамках экспедиции впервые два истребителя МиГ-31 прошли прямо над Северным полюсом, дозаправившись в небе. Также три атомные подводные лодки произвели торпедные залпы из-подо льда, всплыв на поверхность в образовавшейся полынье.

«По итогам проведенных мероприятий образцы вооружения, военной и специальной техники, участвующие в военно-технических экспериментах в целом подтвердили свои тактико-технические характеристики в условиях высоких широт и низких температур», — подчеркнул главком ВМФ.

Николай Евменов добавил, что всего в ходе экспедиции «Умка-21» предусмотрены 43 мероприятия. В ней задействованы более 600 военнослужащих и гражданского персонала и около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Автор "Умки": Юрий Ховкин родился в Петрограде. Его отец Яков Давидович Ховкин (1894—?) был бухгалтером; Спасибо Родине за возможность использовать бренды типа "кафе чебурашка", химчистка "Шапокляк", военный спецоперация "Умка" без заморочек... Вот в США вряд ли получится замутить спецоперацию "Горячая Coca-Cola", сразу набегут юристы кровососы

Не до конца всплыли, из такого положения оружие не применить.
А тем временем, 4 бомбардировщика В-1, из Норвегии, могут запустить сразу 96 дальнобойных противокорабельных ракет.
На Северном флоте есть 96 боевых кораблей?

old_rat
одного меня смущают антенны и флажки на лодках пробивающих лед?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...