Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, зап

749мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин рассказал об умершем от коронавируса «бывшем-бывшем» коллеге из Латвии. СМИ назвали этой жертвой COVID-19 брата Ролдугина

9082

Президент России во время заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» поделился лично затронувшей его историей про COVID-19.

«Меня лично это затронуло. У меня один мой очень хороший знакомый, мой коллега бывший-бывший, он тоже жил в Латвии практически всю жизнь. Заболел ковидом. <...> Человек умер», — рассказал 26 марта Владимир Путин.

По его словам, российская сторона «сделала все», чтобы вывезти инфицированного в Москву после того, как выяснилось, что в главном латвийском инфекционном центре даже не оказалось МРТ. Вместо этого предложили «старый рентген», который не смог показать реальный уровень поражения легких. «Лекарств нет, ничего нет», — посетовал Путин на уровень медицины в прибалтийской республике.

В ноябре прошлого года латвийские СМИ писали, что COVID-19 унес жизнь экс-руководителя латвийского отделения «Газпрома» Евгения Ролдугина. По заверениям журналистов, мужчина был «старшим братом Сергея Ролдугина» и «близким другом президента России Владимира Путина». Для бывшего менеджера российской компании в Латвию из Москвы якобы был отправлен специальный «летающий госпиталь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Своих простых смертных у них не принято считать, а вот персоны из королевской свиты пользуются особым вниманием... Хорошо, что смерь еще не научилась фильтровать бедных от богатых...

Куча частных клиник - куда же его дружки и катают полечится по-быстрому. Бабалишка видимо на сослуживца зажабили.

Брешет как сивый мерин. Вместо того, чтобы заглядывать в Латвию, посмотрел бы на Псковскую, Смоленскую и пр. среднюю Россию. Вот там МРТ в каждой больнице, только сортиры на улице. БРЕХЛО!

close