9

Главред «Советского спорта» за матерную надпись на футболке про «Зенит» и Петербург отделался испугом

Суд в Петербурге прекратил производство по делу главреда «Советского спорта» Яременко

Скандальная выходка главного редактора спортивного издания «Советский спорт» на матче «Динамо» с «Зенитом» осталась безнаказанной. Суду пришлось прекратить производство по административному делу из-за долгой «болезни» журналиста.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 26 марта, Николай Яременко обвинялся в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (статья 20.31 КоАП) после того, как 12 декабря пришел на стадион «Газпром Арена» в футболке с надписями оскорбительного и нецензурного характера.

Что у него было написано и как потом журналист уверял, что это был не он, читайте в колонке «Фонтанки».

По данным пресс-службы, Петроградский районный суд, который рассматривал административное дело, каждый раз надлежащим образом извещал Яременко о месте и времени слушания. Но так журналиста и не дождался: он каждый раз присылал документы о наличии у него больничного листа и прохождении амбулаторного лечения и просил заседание отложить.

При этом все листы были оформлены накануне судебных заседаний, что указывает на злоупотребление им своими правами и затягивание рассмотрения дела, отмечают в пресс-службе.

«В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ, срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ составляет три месяца. Суд производство по делу прекратил в связи с истечением срока давности», — сообщили в объединенной пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

я надеюсь, у менеджеров Зенита хватит духу сделать Яременко non grata на Газпром-Арене.

ну обделался испугом - и обделался, подумаешь. просто показал свою гендерную принадлежность

В 90-е бизнес платил бандитам.

Сейчас — чиновникам.

Бандиты брали меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...