«Владимир Путин — молодец», а Моргенштерн оштрафован на 300 тысяч за плагиат

Суд оштрафовал рэпера Моргенштерна за незаконное использование чужой песни про Путина

4

Кировский районный суд города Уфы постановил взыскать с рэпера Моргенштерна 300 тысяч рублей за плагиат песни московского шоумена Олега Лихачева «Владимир Путин — молодец», которую он исполнял во время своих выступлений.

Как сообщает 25 марта РИА Новости, заседание по иску Лихачева к Алишеру Валееву (настоящее имя Моргенштерна) о защите авторских прав по ходатайству заявителя должно было пройти по видеосвязи с Гагаринским судом Москвы, однако связь не состоялась, и судья вынес решение заочно. В итоге суд признал незаконным использование Моргенштерном песни Лихачева «Владимир Путин — молодец» и взыскал в пользу истца 300 тысяч рублей. Кроме того, использование музыкального произведения Моргенштерном без разрешения автора в дальнейшем запрещено.

При этом суд отказал истцу в публичном извинении рэпера.

Ранее «Фонтанка» писала, что Моргенштерн официально трудоустроился в «Альфа-банке», где будет отвечать за работу с молодёжью. Ранее Федеральная антимонопольная служба России завела дело из-за ролика этой кредитной организации, где рэпер появлялся в кадре «с бутылкой алкогольного напитка в руках», а сотрудницы банка щеголяли в чересчур откровенных нарядах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Толкотня возле начальствующего ануса. Из жизни глистов.

Суд признал, что Путин не молодец?!!!

чё на это чучело внимание вообще обращать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...