Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

«Вырез чрезмерно откровенный». Клип Моргенштерна с картой «Альфа-банка» и грудью-терминалом довел ФАС до возбуждения

52184

Федеральная антимонопольная служба возбудила производство по признакам нарушения закона о рекламе в связи с клипом Моргенштерна «Клип за 10 лямов». Оголенную грудь и средний палец антимонопольщики не оценили.

Определение о возбуждении дела опубликовано 25 февраля. Речь идет о видео под названием «Клип за 10 лямов». По сюжету музыкант приходит в офис «Альфа-банка» «с бутылкой алкогольного напитка в руках, употребляя на ходу из горла», как подчеркивает ФАС. Представитель кредитной организации предлагает ему снять клип за озвученную уже сумму. Далее идет не особенно содержательная композиция с видеорядом в корпоративных цветах и эффектными девушками в кадре. В конце Моргенштерн объявляет розыгрыш крупной суммы среди владельцев банковских карт.

У антимонопольщиков есть вопросы не только к употреблению алкоголя в кадре, запрещенному законом о рекламе. Моргенштерн предлагает юным зрителям обратиться к родителям для оформления карты. «Не допускается побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар», — сообщает антимонопольная служба.

ПоделитьсяПоделиться

Помимо прочих претензий ФАС, обращает на себя внимание часть, посвященная этической стороне дела. «Созданный в рекламе образ сотрудников… <девушек> выглядит вызывающим и является непристойным, поскольку вырез у рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее белье, — пригляделись антимонопольщики. — Таким образом, созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка. Действия MORGENSHTERNа по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом». Ну и напоследок совсем очевидное: «В рекламе MORGENSHTERN показывает зрителям средний палец, являющийся общеизвестным неприличным и оскорбительным жестом».

Рекламодателем ФАС называет само АО «Альфа-банк», которое, по данным надзорного органа, заказало интеграцию. Соответственно, лицами, в действиях которых имеются признаки нарушения закона, признается банк и ИП Моргенштерн А. Т. Рассмотрение дела назначено на 25 марта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close