2

Финны продлили обязательную медицинскую проверку на границе до конца апреля

Обязательный медосмотр и тест в случае отсутствия свежего результата анализа на коронавирус продолжат делать на южной границе Финляндии до конца апреля, сообщает 24 марта Агентство регионального управления Финляндии.

Требование касается морских и воздушного порта Хельсинки, а также пунктов пропуска на границе с Россией «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка»). «Иматра» («Светогорск») пока закрыт. Новое распоряжение действует с 1 апреля по 30 апреля 2021 года.

«Агентство регионального управления Финляндии считает, что организация медицинских осмотров для всех лиц, въезжающих в страну, необходима для предотвращения распространения инфекционного заболевания в пунктах пересечения границы, упомянутых в решении, поскольку недавно обнаруженный новый вариант COVID-19 (SARS-CoV-2 VOC 202012/01) распространяется быстрее, чем предыдущие варианты. Продление распоряжения необходимо в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации», — заявили в ведомстве.

В соседней Финляндии с начала пандемии выявили 74,2 тыс. заразившихся COVID-19, умерли 815 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

265104715
В каком виде выдается тест человеку?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...