«Голос был взрослый. Сформировавшийся». В ГМЦ проведут внутреннюю проверку после звонка подростка на номер 112 о самоубийстве

Запись разговора диспетчера службы 112 с 17-летним петербургским подростком с улицы Олеко Дундича, который сообщил, что собирается совершить суицид, появилась в Сети. Действия оператора, судя по комментариям услышавших диалог, вызывают вопросы.

12

Звонивший спокойно называет адрес и сообщает, что в квартире суицид. Оператор пытается выяснить, что и с кем случилось. На это звонивший говорит, что в квартире он один и что именно он собирается совершить страшное. На это девушка-оператор спрашивает, с какой службой его связать, а молодой человек говорит, что «с какой нужно». Разговор прерывается.

В Городском мониторинговом центре, куда и поступают все звонки по единому номеру 112, «Фонтанке» описали свое видение ситуации. «У звонившего был взрослый сформировавшийся голос, который не давал оснований думать, что звонит ребенок. Оператор 112 задала несколько вопросов и уточнила адрес, после чего звонок прервался. Оператор 112 трижды перезванивала на определившийся номер телефона, но абонент не поднял трубку. После этого оператор 112 сразу же передала карточку с происшествием на реагирование в полицию и МЧС (для вызова спасателей и психолога)», — говорят в центре.

Там также отметили, что сейчас в службе проходит внутренняя проверка.

Проверку всех обстоятельств гибели подростка проводят и сотрудники городских СК и прокуратуры. Об этом «Фонтанке» сообщили в ведомствах.

Как писала «Фонтанка», 17-летний молодой человек совершил самоубийство накануне около часа дня. Полицейские, которые получили сообщение от ГМЦ, оперативно выехали на место, но опоздали буквально на несколько минут. По предварительной информации, у молодого человека была несчастная любовь. Семья подростка социальная, ни на каких учетах не состоит.

Городской мониторинговый центр — фактически большая диспетчерская служба, где в круглосуточном режиме принимают звонки от жителей и гостей города, передавая их далее на реагирование в экстренные службы (пожарные, полиция, скорая помощь, служба газа). В службе пока нет штатного психолога.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Голос и так понятно, что в 17 лет не детский. Но при чем тут и голос и возраст, если человек позвонил для помощи и не получил ее? Да и что могла сделать оператор, если ее дело переключать звонки? Она сама психолог? В ее обязанности входит отговаривать от самоубийства? Как обычно, хотят перевести все стрелки на стрелочника.

Из чего явно следует вывод, задача 112 не помочь и не спасти.
Их задача, чтобы отстали и не докопались

Чел на грани срыва, а она спрашивает с какой службой?
Страна сухарей и тупиц

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...