3

Онлайн-торговля лишилась ещё одного закладчика. 1,5 кг у петербуржца нашли дома и ещё кое-что — на съёмной даче

Вслед за москвичами, приехавшими в Петербург нарушать закон, за решётку отправился местный житель. У него нашли тот же синтетический наркотик, что у гостей из Первопрестольной, и ещё один — растительный.

Как сообщает 25 марта пресс-служба ГУ МВД по городу и области, по итогам операции из незаконного оборота изъято около полутора килограммов «синтетики» и свыше 700 граммов растения.

24-летний неработающий петербуржец был задержан в ночь на 23 марта у дома 39 по проспекту Шаумяна. При досмотре полицейские изъяли у него полимерный пакетик с наркотическим средством массой 1,01 грамма, а позже изобличили его в сбыте. Запрещённые вещества продавались через интернет-магазин, в котором петербуржец работал закладчиком «мастер-кладов». По адресу его проживания в переулке Ногина (Невский район) изъяли ещё несколько пакетов с «синтетикой» общей массой 1,47 кг.

Возделыванием наркосодержащих кустов мужчина занимался в арендованном частном доме в посёлке Назия — это то же мурманское направление, в котором работали парень и девушка из Москвы (о них «Фонтанка» рассказывала 24 марта). В ходе обыска на даче в Назии полицейские нашли 740 граммов растения и оборудование для культивации.

Фото: Фото ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный оборот наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 228.1 УК РФ). Он задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Фото: Фото ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Мне уже представляется картина как закладчики тайком разносят по окрестностям финский сыр...

...дилеров это как то совсем не пугает, стали открыто трафаретить прямо в центре предложения о найме на работу через телеграм каналы , расклеивают предложения у парадных.

Ну как же так. Молодежь науки изучала на практике. Одни - растениеводство в суровом климате, другой - основы органического синтеза. А их в турьму. Теперь будет время подтянуть теорию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...