Депутат Горелкин: Регистрация по паспорту в Рунете — старая «пугалка»

5

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин, прославившийся когда-то как «душитель «Яндекса», разъяснил проект Роскомнадзора о возможности запрашивать данные паспорта для регистрации в соцсетях.

«Речь идет о единой информационной системе, подтвержденный аккаунт в которой можно будет использовать для регистрации на множестве ресурсов и соцсетей и управления своими персональными данными», — написал 25 марта Антон Горелкин в своем Telegram.

По его словам, никто не собирается запрещать социальным сетям использовать собственные методы идентификации. Депутат от «Единой России» пошутил, что «пугалке» об Интернете по паспорту столько же лет, сколько в России существует Глобальная сеть. При этом Горелкин напомнил, что для подключения к Интернету в РФ нужны паспортные данные.

Роскомнадзор накануне предложил вариант использования паспортных данных при идентификации в социальных сетях через его Единую информационную систему.

Депутат Антон Горелкин является автором более десятка законодательных инициатив и поправок. В частности, он внес законопроект, ограничивающий иностранное владение в интернет-ресурсах. Эта инициатива привела к тому, что акции «Яндекса» упали более чем на 15 %. Единоросс также выступил соавтором законопроекта, вводящего ответные меры для интернет-платформ за цензуру против российских средств массовой информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Все эти инициативы просто показывают страх власти перед народом, которому они служат. Чем сильнее сожмут пружину - тем круче она разожмётся )))

Хозяин хочет следить за всеми мыслями своих рабов. Очень типично для тоталитарных режимов. Такое есть в Иране и Китае.

Всех под колпаком хочет держать еще и РКН. Полный контроль скоро будет за всем. А чем им портал госуслуг не угодил? Там и так все есть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...