«Режимные мероприятия». К Навальному не пустили адвокатов

17

Адвокатов Алексея Навального, который содержится в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области, не пускают к нему с утра. Причину объясняют режимными мероприятиями, но сторонники оппозиционера подозревают, что он мог попасть в больницу.

Юристы Ольга Михайлова и Вадим Кобзев не смогли встретиться с оппозиционным политиком, так как до 15 часов в ИК осуществить визит было невозможно, а потом им заявили, что свободных кабинетов для разговоров не осталось. Сообщение об этом появилось 24 марта на странице Навального в Twitter.

«Запись на встречу с Алексеем была на 13 часов. Однако по состоянию на 16:45 нас не пускают. Объясняют режимными мероприятиями с утра и до 15 часов. Однако адвоката, который был в очереди за нами пустили в 15 часов», — приводит слова адвокатов руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков.

По их словам, для встреч в ИК есть три кабинета и еще помещение, где заключенные видятся с родственниками и разговаривают через стекло по телефону. Волков уточнят, что подобный случай происходит впервые за все время ареста политика по делу «Ив Роше».

«Полагаем, что он может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт», — пишет Волков.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, как Навальный проводит свои будни в тюрьме. Оппозиционер рассказал, как делает зарядку, слушает гимн и представляет, что снимается в ремейке «Звездных войн».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Тысячи зеков отбывающих заключение - в том же положении, адвокатов пускают в рабочее время в установленные часы. Тоже самое с родственниками и временем посещения - абы когда приехали не пускают.
А Навальному почему-то должны дать приференции по времени посещения адвокатов?

Похоже хотят от него избавиться... Сволочи!

Рано или поздно по закону кармы все эта подлость и мерзость вернётся
им сполна. Сейчас они гадят Навальному с помощью бюрократических лазеек и дырок в законе, а завтра сполна ответят перед законом и справедливостью. Бог всё видит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...