КГИОП потребовал приостановить стройку семиэтажки на Васильевском. Трещит соседний дом-памятник

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) потребовал приостановить работы по возведению жилого дома на 11-й линии Васильевского острова, 58. Расположенный по соседству дом-памятник покрылся трещинами.

9

Как отметили в ведомстве 24 марта, застройщик продолжает возводить здание без согласованных КГИОП разделов документации об обеспечении сохранности дома Чубакова. На участке трудятся автокран, башня буровой установки, экскаватор-погрузчик, ведется строительство.

В адрес ООО «Специализированный застройщик “Дом на 11-й”» КГИОП направил предписание с требованием незамедлительно приостановить работы на участке.

ПоделитьсяПоделиться

В марте жильцы дома Чубакова пожаловались на новые трещины на фасаде. Первые повреждения появились на здании в ноябре, управляющая компания тогда установила маячки, чтобы отслеживать динамику. Ранее КГИОП отмечал, что направлял обращения в Госжилинспекцию, администрацию Василеостровского района и ООО УК «МИР». Кроме того, комитет попросил Госстройнадзор обязать застройщика обследовать несущие конструкции в зоне образования повреждений.

Здание по адресу: 11-я линия, 58, — это доходный дом К. Г. Чубакова 1906 года постройки. Архитектор — Михаил Еремеев, стиль — модерн. В 2001 году был внесен КГИОП в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Разрешение на строительство ЖК «Сердце острова» по адресу: 11-я линия В.О., 56, еще в 2016 году получило специально созданное ООО «Дом на 11-й». Летом 2020 года стало известно, что акционер холдинга «Адамант» Евгений Гуревич продал жилой проект на 11-й линии Васильевского острова компании Sun Development Кирилла Вязовского. Ранее этот же девелопер строил клубный дом неподалеку, на Малом проспекте В.О.

Дом Чубакова включен в перечень 255 многоквартирных домов, реставрация лицевых и дворовых фасадов будет проводиться по программе КГИОП. В июне 2020 года КГИОП выдал разрешение на проведение комплексных исследований в рамках разработки проектной документации на реставрацию и ремонт фасадов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

удивительное рядом. кто-то плюет на закон и все в порядке... ваську уже всю застроили. каждое утро эти товарищи с намыва так и прут...

Блин, да какие новые постройки? На васильевском, особенно в районе василеостровской, а не приморской, вообще никаких рекреационных зон нет, ни парков ни скверов. и так каждый сантиметр застроили - пройдите квартал, перейдите средний и полюбуйтесь - на 10 линии элитный комплекс, напротив на 11 - на месте котельной и крошечного двора умудрились впихнуть еще один элитный дом. на петроградке и васильевском вообще зеленых зон нет, и на этом месте между 11 и 12 линиями должны хотя бы минисквер открыть, а не очередной комплекс многоэтажный отгрохать!
кстати, фонтанка - а что напротив, на 13 линии находится, что за недострой из красного кирпича между средним и малым? говорили, что это здания детской больницы, которые почему-то достраивать не хотят, даже в нулевые не достроили, когда деньги девать было некуда. кстати, больничку с обеих сторон еще два элитных комплекса вплотную подпирают. не, девелоперов понять можно, они жить собираются там, где простор, теплый воздух, море и ландшафтный дизайн

Удиветельно, что остановить стройку требует КГИОП, а Госстройнадзор помалкивает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...