6

Бывший полковник, проходящий свидетелем по «делу Голунова», покинул Россию

Экс-глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров, который проходит свидетелем по «делу Голунова», переехал из России. Повестку в суд ему вручить не успели.

Предположительно, в настоящий момент Щиров находится в Черногории, пишет «Интерфакс» 24 марта со ссылкой на свой источник. Экс-полковника, которого сняли с должности летом 2019 года по итогам служебной проверки, хотели допросить в Мосгорсуде. Он должен был ответить на вопросы, касающиеся дела бывших полицейских, которые обвиняются в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Документ о явке в суд Щирову вручить не смогли, так как по месту жительства его не оказалось.

Голунова задержали летом 2019 года. При нем нашли наркотики, вещества обнаружили и дома у журналиста. Сам он заявил, что наркотики ему подбросили, а преследуют его из-за профессиональной деятельности. В результате общественного резонанса было проведено расследование, которое показало, что Голунов с наркотиками никак не связан.

В качестве обвиняемых проходят полицейские Игорь Ляховцев, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Денис Коновалов. Им вменяют превышение должностных полномочий, фальсификацию результатов оперативной деятельности, незаконный оборот наркотиков и участие в организованном преступлении. Данное дело Мосгорсуд начал рассматривать только в конце прошлого года.

В начале марта, как писала «Фонтанка», Голунов опубликовал видеохронику своего задержания. На кадрах видно, как наркотики попали в рюкзак.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

azul
Какая досада! Полтора года спешили - и не успели! А так старались!

Skazochny
ничего, скоро всех их переловим

Почему бывший? Разве его лишили звания?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...