Омбудсмен Петербурга раскритиковал многодневное голосование на выборах

7

В случае если практика многодневного голосования с ограничением возможности общественного наблюдения сохранится, возможности для массовых фальсификаций на выборах существенно расширятся. Об этом 24 марта в Мариинском дворце заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов во время ежегодного доклада перед Заксобранием города.

«Фактически изменение Конституции создало предпосылки для радикального изменения всего правового поля. Уже до конца года был принят ряд законов, ужесточающий государственный контроль и затрудняющий развитие гражданского общества, реализацию конституционных гарантий прав и свобод человека», — констатировал омбудсмен.

Он подчеркнул, что «опробованная впервые процедура многодневного голосования, ненормативное ограничение возможностей общественного наблюдения показали, что в случае их последующего применения на выборах существенно увеличится [возможность] массовых фальсификаций».

Ранее Шишлов высказал опасения, что ситуация с нарушениями на муниципальных выборах в 2019 году может повториться в Петербурге на выборах в Заксобрание осенью 2021-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

уволят

В Израиле на выборах аналогично,трехдневное голосование на пеньках. Приезжают машины в квартал жилой и голосуй,не отходя от дома во имя ковида,результат есть-побеждает Нетаньяху и его партия. Кто с кого взял пример? России подсказал Израиль или Россия -Израилю? Одна методичка,начиная с воровства голосов по почте Байдена у Трампа. Коронобесие выгодно многим.

Любому дураку ясно, что теперь ночью между днями голосования можно будет делать всякие грязные делишки. Все, привет Северная Корея! Бегите, кто может и кого здесь ничего не держит, отправляйте детей, внуков подальше отсюда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1