8

РФПИ заявил, что все же инвестировал в Telegram. Вице-президент мессенджера это отрицал

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) купил миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в облигации Telegram в рамках российско-эмиратской инвестиционной платформы. Об этом 23 марта вечером сообщает РБК со ссылкой на совместное заявление фондов.

Вице-президент Telegram Илья Перекопский ранее говорил, что РФПИ якобы только связывался с командой мессенджера, однако в размещении участвовать не стал. Источник, близкий к Telegram, рассказал РБК, что РФПИ приобрел бумаги на 2 млн долларов на вторичном рынке, так что это якобы не имеет отношения к «размещению компанией облигаций». Сама сделка по размещению была закрыта 22 марта.

Как стало известно сегодня, два фонда из ОАЭ — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners (ADCP) — вложили в покупку ценных бумаг Telegram по 75 млн долларов и предположительно стали крупнейшими инвесторами компании.

Павел Дуров, основатель и руководитель компании, 23 марта сообщил, что инвесторы со всего мира вложили в Telegram более миллиарда долларов.

Мессенджер привлёк эти средства для уплаты долга и запуска программы монетизации. Ожидается, что в приложении появятся ненавязчивая (по словам Дурова) реклама и несколько платных функций. Также основатель мессенджера говорил о разработке специальной платформы с рекламой, которая будет покрывать расходы Telegram на серверы и трафик, не нарушая при этом конфиденциальность пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Удивительная какая загогулина... Ну т.е. гос спецслужбы вложились в телегу, чтобы перлюстрировать нашу переписку и сами потом упорно распространяют слухи, что они это делают и телега это их проект :) Если бы телега действительно была бы их проектом, то все пригожинцы и добровольные жертвы отечественной пропаганды это бы с пеной у рта отрицали, в том числе и на Фонтанке. А в позволивший себе лишнего пресс-центр РФПИ давно бы пришли неулыбчивые ребята и вежливо поинтересовались источниками утечки секретных данных. Директору же РФПИ пришлось бы оперативно собирать манатки на выход, прямо как начальнику Василеостровского УМВД. Так шта граждане - крайне неубедительно :)

Никто не задавался вопросом на какие шиши Паша живет и содержит свою богадельню - и правильно, контора не коммерческая, живет на пожертвования, жертвователи ничего не знают о пользователях, а пользователи о жертвователях.

..... Пашины манагеры врут ?))) .... ай,яй,яй ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...