Дуров сообщил, что инвесторы со всего мира вложили в Telegram более миллиарда долларов

0

На прошлой неделе Telegram разместил пятилетние бонды под 7% годовых и в итоге собрал более миллиарда долларов, продав облигации одним из крупнейших инвесторов со всего мира. Об этом 23 марта сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

Как сообщил «Интерфакс», одним из владельцев облигаций Telegram Group Inc., которые могут быть конвертированы в акции компании в случае ее IPO, стал Российский фонд прямых инвестиций.

Ранее «Фонтанка» писала, что два фонда из ОАЭ — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners (ADCP) — вложили в покупку ценных бумаг по 75 млн долларов и предположительно стали крупнейшими инвесторами Telegram.

Предприниматель считает, что инвестиции позволят компании продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость. «Эти ресурсы также будут способствовать реализации стратегии монетизации, которую я изложил в декабре», — поделился он.

Напомним, средства привлекались компанией для уплаты долга и запуска монетизации, которую Дуров обещал сделать незаметной и ненавязчивой. Основатель Telegram сообщил, что в приложении появятся реклама и несколько платных функций, но то, что изначально было бесплатным, — таковым и останется. Также Дуров говорил о разработке специальной платформы с рекламой, которая будет покрывать расходы компании на серверы и трафик, не нарушая при этом конфиденциальность пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...