В Роскосмосе заявили, что выявленные Счётной палатой нарушения на 30 миллиардов «не носили материального характера»

9

Выявленные Счётной палатой РФ нарушения в деятельности госкорпорации «Роскосмос» в 2020 году не носили материального характера и относятся исключительно к порядку оформления документов и формирования отчётов. Об этом со ссылкой на официальное заявление Роскосмоса 23 марта сообщает ТАСС.

В госкорпорации подчеркнули, что представление СП по результатам проверки не содержит выводов о нецелевом использовании бюджетных средств. «В конструктивном взаимодействии со Счётной палатой госкорпорацией «Роскосмос» выработан план устранения выявленных нарушений, которые в большинстве своём на данный момент уже устранены», — пояснили там, отметив также, что проверка деятельности касалась исполнения госкорпорацией закона о федеральном бюджете за 2019 год.

Ранее «Фонтанка» писала, что Счётная палата РФ выявила в Роскосмосе нарушений более чем на 30 миллиардов рублей в 2020 году. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным 23 марта заявил глава ведомства Алексей Кудрин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Опять все патенты просрали, так материальное становится нематериальным, и даже матным не надо ругаться...

«Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия был продолжала получать доход», - сказал Моисеев.
И так каждый год.
30 *ярдов за год, да пофигу уже.

математическая погрешность

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...