Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Александровский дворец примет первых посетителей летом. Планы скорректировал коронавирус

6623

Стали известны сроки открытия Александровского дворца после масштабной реставрации. Как 23 марта пояснили «Фонтанке» в пресс-службе ГМЗ «Царское Село», первые 15 интерьеров — покои императрицы Александры Фёдоровны, приёмная, рабочий кабинет, Мавританская уборная и камердинерские на половине Николая II — станут доступны для посетителей в конце мая — начале июня 2021 года.

Планы относительно открытия дворца к весне пришлось пересмотреть из-за пандемии коронавируса: работы велись немного медленнее, чем планировалось.

Как осенью 2020 года и говорила журналистам директор музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова, кроме личных покоев членов императорской семьи, в первую очередь откроются парадный кабинет и залы библиотеки.

На реставрацию второй очереди помещений и восстановление западной части Александровского дворца уйдёт порядка трёх лет. Работы в здании идут с 2015 года. Эксперты опираются на фотографии, автохромы и иконографию, а также на сохранившиеся детали интерьера. Так, ткань на стенах и мебели в Сиреневой гостиной удалось воссоздать благодаря небольшому лоскуту-образцу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close