Петербургских детей вывозят с места трагедии в Хибинах. Вертолёт к девочке не успел

Отец школьницы, погибшей из-за лавины, вылетает из Санкт-Петербурга в Мурманск, сообщил губернатор области Андрей Чибис.

61

В своём инстаграме 23 марта глава региона рассказывает последние новости о туристической группе. По его словам, спасатели прорывались к детям всю ночь: лагерь находится в труднодоступном месте. Сейчас детей вывозят с помощью снегоходов, затем отвезут в Мончегорск, где для них подготовлены места размещения и питание. С родителями работают психологи МЧС.

Что касается 12-летней девочки, для её эвакуации отправляли вертолёт, но он не понадобился. «Как только позволили погодные условия, из Мурманска вылетел вертолёт для эвакуации девочки, она находилась в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, медики, успевшие добраться до лагеря в это же время, зафиксировали смерть. Вертолёт вернулся на базу. Соболезную родным и близким погибшей», — пишет губернатор Мурманской области.

Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey
Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey
ПоделитьсяПоделиться

Вечером 22 марта группа туристов из 16 человек, зарегистрированная на маршрут в Хибинах, сообщила, что сошла лавина и погребла под собой девочку 2008 года рождения. Остальные члены группы в медицинской помощи не нуждались.

Мурманское СУ СК возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка, а затем следователи начали сомневаться, признавшись в беседе с «Фонтанкой», что информация поступает противоречивая. Утром 23 марта мурманский губернатор написал, что девочка жива, но вскоре медики констатировали её смерть.

Детей в горный поход отправил туристический клуб «Скиф». Подробности читайте в материале «Фонтанки» «Хибины ждут». Что известно о попавших под лавину школьниках из Петербурга».

Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey
Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

О чем вы вообще спорите? Дети 10-15 лет. На своих посмотрите.

в 12 лет в тур без родителя? хотя бы 14-16 лет ..

Странное про мало доступность. Хибины сильно доступный район, на снегоходах плечо часа три редко пять.
А если бы вертолет стоял в Апатитах? это бы ускорило процесс спасения?
Ой, у нас же оптимизация и службы МЧС сокращены и сняты с довольствия...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...