9

Православный журналист Иван Душенов получил два года строгого режима за поножовщину в своей квартире

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении корреспондента православно-патриотических изданий Ивана Душенова, признанного виновным по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений в отношении двух или более лиц) после поножовщины в собственной квартире.

Как сообщает 22 марта объединённая пресс-служба городских судов Петербурга, было установлено, что вечером 14 февраля 2020 года Душенов в своей квартире на Старорусской улице после распития спиртных напитков, в пьяном состоянии на почве личных неприязненных отношений напал с ножом на двух своих знакомых, находящихся у него в гостях. Оба пострадавших после «посиделок» были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Суд назначил Душенову наказание в виде лишения свободы сроком на два года в ИК строгого режима.

Иван Душенов позиционирует себя как православный монархист-черносотенец, поддерживающий действующую власть и президента. Режиссер интернет-портала «Русская народная линия», снимает православно-патриотические фильмы, пишет для изданий «Православный Санкт-Петербург», агентства аналитической информации «Русь Православная». Последнее возглавляет его отец, Константин.

Душенова-старшего в 2010 году приговорили к трем годам в колонии-поселении за экстремизм. Он освобождён условно-досрочно. Тогда же под уголовное дело попал 14-летний Иван, на тот момент активный участник «Русских маршей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ой, как интересно! В один же день новости - в своей квартире один с ножом на двоих- 2 года в "строгой колонии", а вдвоём на одного с арматурой у чужого подъезда - 4 года условно! Жесть, конечно, какое правосудие и его логика!

Этот "монархист" Путина царем считал?)))

Вот она - Гармония))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...