Ученые ВОЗ выявили первые случаи COVID-19 еще в 2013 году. Разносили вирус не летучие мыши

10

Коронавирус мог разноситься небольшими млекопитающими циветами, которых китайцы выращивают на юге страны.

«Ученые ВОЗ, изучающие истоки пандемии COVID-19, считают, что они определили возможный источник передачи: процветающую торговлю животными в Китае», — сообщает 22 марта Bloomberg.

Исследователи установили животное, которое могло быть промежуточным звеном, передавшим вирус от летучих мышей к человеку, — это циветы. Их китайцы разводят для кофе копи-лювак, для производства которого используются кофейные зерна из помета зверьков.

При этом первые случаи COVID-19 могли фиксироваться в 2013 году. Так, в это время у летучих мышей «малый подковонос» был обнаружен вирус, который является самым близким к известному SARS-CoV-2.

Доклад ВОЗ об истоках коронавируса, который планируют опубликовать на этой неделе, будет не окончательным. Ученые собираются провести дополнительные тесты, в том числе за пределами Китая.

Международная группа экспертов ВОЗ с 14 января находилась в Китае и вела совместные с китайскими специалистами исследования в области выяснения происхождения COVID-19. Эксперты ВОЗ успели посетить Уханьский институт вирусологии, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой были связаны слухи о якобы «утечке» вируса или возможном искусственном происхождении COVID-19, больницу, рынок морепродуктов «Хуанань», а также центр по контролю и профилактике заболеваний. Эксперты ВОЗ выяснили, что новый коронавирус не мог передаться от летучей мыши человеку напрямую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

В ВОЗ есть ученые?! Серьезно?!

"учёные" ВОЗ всех за идиотов держат.

Учёные такие учёные, пока их не было и вирусов не было. Люди жили 40 лет и были счастливы, сейчас живут 70 и всю жизнь тресуться, то от вируса, то от ещё всякой всячины обнаруженной учёными. Но при этом во всём виноваты СМИ, которые создают волны эпидемий и человеческих страхов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...