Рубль отреагировал падением на обвал турецкой лиры

10

Рубль падает к доллару больше чем на 30 копеек на открытии торгов 22 марта из-за общей нервозности. По данным Investing.com, котировки рубля в 10:30 по московскому времени находятся на уровне 74,5 за доллар.

Российская валюта дешевеет на треть процента от уровня предыдущего биржевого закрытия. Эксперты связывают нервозные настроения развивающихся рынков с обвалом лиры после смены главы Центробанка Турции.

Турецкая лира рухнула в пятницу, 19 марта, обвалившись до 8,9 рубля, после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неожиданно сменил главу местного Центробанка, Начи Агбала, на сторонника низких процентных ставок Сахапа Кавчиоглу. Сейчас снижение курса лиры составляет около 8 %.

В начале недели упали и котировки нефти Brent, что также может ослабить рубль. Стоимость фьючерса на открытии торгов 22 марта снизилась на 1,35 %, до 63 долларов.

Центробанк России 19 марта повысил ключевую ставку до 4,5 % впервые с конца 2018 года. Это произошло из-за быстрого восстановления спроса и повышенного инфляционного давления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Раньше падение рубля со стоимостью нефти связывали. Теперь нефть растёт, надо что-то придумать. Удивительно, почему тот же юань или евро не валятся?

"Пой, пой, лира..." (С)БГ

Если даже сейчас (перед выборами) рубль падает, то прикиньте что будет после выборов Единой России осенью!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1